我国基层中医药服务能力明显提升 体系不断健全

2022年7月28日   来源:环球播报

 

 

 

全国备案中医诊所超过2万个、2012年以来中央财政累计投入建设中医馆3.67万个……记者7月26日在国家中医药管理局新闻发布会上了解到,近十年来,我国基层中医药服务能力明显提升。

 

“基层中医药服务是中医药发展的根基,是维护人民群众健康的基础保障。”国家中医药管理局医政司副司长赵文华在发布会上介绍,党的十八大以来,通过持续实施基层中医药服务能力提升工程,我国基层中医药服务体系不断健全。

 

“‘十四五’期间,我们将继续大力推广中医适宜技术,使基层中医药服务基本实现全覆盖,到2025年达到‘两个百分之百’:社区卫生服务中心、乡镇卫生院能够百分之百规范开展6类10项以上中医适宜技术;社区卫生服务站百分之百规范开展四类六项以上中医适宜技术。80%以上的村卫生室达到能开展四类六项以上中医适宜技术。”赵文华说。

 

 

(来源:光明日报)