游泳世锦赛中国18金与美国并列第一 中国跳水横扫全部金牌

2022年7月5日   来源:环球播报

 

 

 

7月3日,2022布达佩斯游泳世锦赛结束全部比赛,中国队以18金2银8铜名列奖牌榜第二位,金牌数与第一名美国队持平,其中跳水“梦之队”横扫全部13个项目金牌。

 

本届世锦赛主题是“创造历史”,来自约180个国家和地区的2000多名选手参赛。派出跳水、花样游泳和游泳三支队伍的中国军团不负使命,用过硬的成绩书写历史。

 

游泳队收获1金3铜;花样游泳取得历史性突破,收获4金3铜;跳水队横扫全部13个项目的金牌,历届世锦赛金牌总数突破100枚(106枚)。这也是中国跳水队首次在海外举办的世锦赛上包揽全部金牌,上一次实现横扫还是2011年的上海游泳世锦赛。

 

中国跳水在此次世锦赛上全面丰收,在人员变化和新老接替中,保持住了优势和统治力,在面向巴黎的备战周期中,取得完美开端。

 

 

 

(来源:新华社)