“教师心理健康教育能力提升行动”暨“家校社协同心理关爱平台”上线启动仪式举行

2022年6月30日   来源:环球播报

 

 

 

为提升教师心理健康教育能力、积极探索促进青少年健康成长的方法,6月29日,“教师心理健康教育能力提升行动”暨“家校社协同心理关爱平台”上线启动仪式在北京举行。

 

教师心理健康教育能力提升行动(以下简称“行动”)旨在应用数字技术及互联网平台,开展教师心理健康教育能力培训、心理健康教育学习资源开发、家校社协同心理关爱平台建设等,提升教师心理健康教育能力和学校心理健康教育水平。以政府倡导,社会组织参与,学校、家庭、心理与精神相关机构共同推动的形式开展系列活动,倡导全社会关注支持心理健康教育,促进青少年学生身心健康成长。

 

作为行动的重要载体,“家校社协同心理关爱平台”当天正式上线发布。该平台面向教师、学生、家长等群体,提供心理健康教育能力培训、心理健康测评指导、暖心义诊等服务。同时,启动“微笑师生—学校师生心理健康科普作品征集”,面向健康与教育相关行业征集心理健康教育科普内容,鼓励社会各界广泛参与,形成家庭、学校、社会全面关爱青少年心理健康的良好氛围,展现新时代家庭、学校、社会心理文化建设的累累硕果。

 

 

(来源:教育部网站)