诺丁汉公开赛张帅进16强

2022年6月8日   来源:环球播报

 

 

 

6月7日,现中国网球头号女单张帅直落两盘闯过诺丁汉公开赛首关,美网冠军拉杜卡努则又一次因伤退赛。

 

在作为温网热身赛的这一草场赛事中,张帅去年曾打入决赛,今年以4号种子身份出战。面对西班牙的资格赛选手布萨,世界排名第41的张帅第一盘与对手纠缠至抢七局,而后以7:4胜出。第二盘张帅则赢得相对干脆,6:3拿下。她将在16强之战面对英国本土选手布雷奇。

 

布雷奇当日直落两盘淘汰中国选手朱琳。王蔷和王欣瑜也都止步首轮。

 

同日,世界排名第11的英国小将拉杜卡努又一次在比赛中途因伤退赛。自去年美网一举夺魁之后,本赛季才算正经体验巡回赛强度的拉杜卡努已3次因比赛中受伤“半途而废”。

 

19岁的她表示,这一次自己感觉是拉伤了,但还需要扫描检测才能判断。依照计划,拉杜卡努在温网开赛前还要到伯明翰公开赛的草场上找一找感觉,但她现在坦言自己并不确定能在本月底开赛的温网前伤愈。

 

 

 

(来源:新华社)