银行理财子公司出手超十亿展开自购

2022年3月30日   来源:环球播报

 

 

 

在经历了近期权益市场的剧烈波动后,银行理财子公司迎来一轮自购潮,且自购规模节节走高。自23日光大理财发布2亿元自购公告后,南银理财和中邮理财也相继表示,已利用公司自有资金对公司自营的理财产品进行了申购。

 

南银理财表示,公司已投入自有资金约5亿元用于认购/申购公司自营的理财产品,中邮理财也表示已将自有资金约6.5亿元用于申购公司旗下管理的理财产品。至此,银行理财子公司自购资金规模已高达13.5亿元。

 

光大理财方面表示,增持旗下产品显示出对中国资本市场韧性的信心,也是对自身投研能力的信任。

 

同花顺iFinD统计数据显示,截至3月29日,理财子公司所发产品“破净”数量达1734款,在已披露净值数据的11548款产品中占比为15%。

 

此前,建银理财、工银理财、招银理财等多家银行理财子公司曾先后发布致投资者的信,引导投资者理解当前理财产品净值波动的原因,并呼吁投资者减少短期操作,以长期持有获得穿越周期的收益回报。

 

普益标准研究员董翠华认为,理财产品在短期内出现较大净值波动属于正常现象。投资者应该理性看待银行理财产品频频“破净”,正确认识理财产品回归市场的净值化转型,选择适合的产品,做好风险管控,树立长期投资、价值投资的理念。

 

国家金融与发展实验室副主任曾刚表示,对投资人来说,不必过度关注短期的波动,因为过度基于短期波动进行决策的话,可能不利于长期回报。

 

 

 

(来源:经济参考报)