全国政协十三届五次会议在北京开幕 习近平等党和国家领导人出席大会

2022年3月4日   来源:环球播报

 

 

 

 

3月4日15时,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议在北京人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席大会。全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告,开幕会审议通过了政协第十三届全国委员会第五次会议议程。

 

全国政协主席汪洋作工作报告时表示,人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是大团结大联合的象征;把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务;全年举办重要协商活动25次,开展视察考察调研82项,立案提案5039件;把学习中共党史贯穿48个主题读书群,385名全国政协委员分别担任群主、导读,委员发言27万余条、浏览量超过142万人次,举行“品读红色经典”等线下讲读会,分享思想感悟,凝聚奋进力量。

 

全国政协副主席刘新成代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告政协十三届四次会议以来的提案工作情况。他说,政协委员、政协各参加单位紧扣实现第一个百年奋斗目标、“十四五”开局起步和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出提案6117件,立案5039件,99.8%已办复。

 

 

 

 

(来源:新华社)