中国石化首次发布在俄可持续发展报告

2021年12月22日   来源:环球播报

 

 

 

近日《中国石化在俄罗斯服务“一带一路”可持续发展报告》首次发布,集中展示多年来中国石化在俄罗斯当地促进经济发展、践行社会责任、服务人民群众的总体情况。

 

长期以来,中俄两国持续并不断加深能源领域合作,为推动两国社会经济发展发挥了积极作用。作为上中下游全产业链一体化的大型能源化工公司,中国石化自2006年以来充分发挥自身优势,积极与俄罗斯当地企业在油气勘探开发与贸易、化工项目建设与服务等方面开展深度合作,促进两国经济共同进步。

 

在油气供应方面,中国石化积极与当地企业开展油气勘探开发、油气贸易等合作,为中俄两国供应优质能源,服务双方经济社会发展。在化工合作方面,中国石化与西布尔公司在化工项目建设、化工产品生产和贸易等方面深化合作,助力满足中俄两国化工产品供应需求,提高石化行业发展水平。在工程服务方面,中国石化还与当地企业开展其他形式的合作,中国石化炼化工程、石油工程等公司优质、安全、高效承接在俄罗斯的工程服务项目,为俄罗斯能源建设提供高质量服务。

 

在安全环境方面,中国石化在俄罗斯不断强化安全生产和运营,积极推进节能减排,共建绿色油田、绿色工厂、绿色家园。在社会责任方面,中国石化注重本地化雇佣,优先为当地居民搭建就业平台、提供就业机会。积极参与当地公益事业与慈善活动,增进当地民生福祉,真情回馈社区民众。

 

中国石化集团公司董事长、党组书记马永生表示,中俄两国是世界上重要的能源消费大国和生产大国。长期以来,两国企业深化能源合作,实现共赢发展,诠释了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的广阔发展潜力。中国石化将继续坚持互利互惠、合作共赢的原则,与俄罗斯企业开展更宽领域、更深层次、更高水平的能源合作,共同谱写互利共赢新篇章,为两国经济发展作出新的更大贡献。

 

 

(来源:新华社)