中国儿艺新剧《听见梦想》展现视障人群勇气与梦想

2020年8月10日   来源:环球播报

 

 

 

中国儿童艺术剧院新剧《听见梦想》日前建组。这部戏将于国庆节在中国儿艺假日经典小剧场首演。

 

开盲人按摩室的爸爸为视障女儿铺好了人生路,就在即将报志愿的假期里,女儿对钢琴调律动了心,她表现出的听力天赋打破了父女二人平静的生活,这个选择也揭开了爸爸潜藏心底的秘密和隐痛……儿童剧《听见梦想》通过表现视障人群的生活体验和选择,探讨勇气、希望和梦想。

据了解,此剧剧本创作了10个月,经历7次修改,主创团队曾赴青岛市盲校采风、采访视障钢琴调律师等。“我们在创作过程中不断尝试接近视障人群的内心世界,同时被他们深深打动,力争创作一部可以听的儿童剧,把真善美、勇气和力量传递给大家。”导演赵宇说。

 

中国儿艺党委书记、副院长冯俐表示,该剧的创作体现了中国儿艺在艺术上一贯的追求,就是鼓励创作风格、题材、样式的多样化。“我们想通过该剧打通正常人与视障群体之间的障碍,让彼此看到、听到、懂得对方。”

 

 

 

(来源:新华社)