国内加速最快量产新能源轿车上市

2020年7月27日   来源:环球播报

 

 

 

搭载刀片电池的比亚迪智能新能源轿车“汉”日前上市,上市车型包含3款“汉EV”及一款“汉DM”。其中,汉EV四驱高性能版旗舰型百公里加速3.9秒,是国内加速最快的量产新能源轿车;汉DM四驱性能版豪华型百公里加速4.7秒,是国内加速最快的插电混动轿车。

 

在发布会上,比亚迪股份有限公司总裁王传福表示,比亚迪“汉”汇聚了大量领先技术,是一款集安全、性能、豪华三大优势于一体的新能源旗舰轿车。“‘汉’不仅开创了全球新能源汽车技术与品质的新标准,还将改写传统豪华汽车市场格局,加速传统燃油车替代步伐。”

据悉,“汉”基于“全面均衡领先、全生命周期安全”开发理念打造,搭载的动力电池采用“七维四层”高温稳定安全矩阵,具备全球领先的电池安全保护系统。同时,“汉”车顶采用了先进的激光钎焊工艺,其1500HS热成型钢使用量创国内量产车之最。

 

资料显示,作为全球首款搭载高性能高集成碳化硅MOSFET电机控制模块的轿车,汉EV四驱高性能版旗舰型可实现32.8米全球同级别新能源轿车百公里制动最短距离、80公里/小时的国内中大型轿车安全测试最佳成绩。汉EV超长续航版NEDC综合工况纯电续驶里程可达605公里,可在满足消费者真实使用场景基础上实现超长续航。

 

 

(来源:经济日报)