2025年5G将占全球连接的20%

2020年3月12日   来源:环球播报

 

 

 

全球移动通信系统协会(GSMA)移动智库预计,到2025年,5G将占全球连接的20%,在发达的亚洲、北美和欧洲的普及率尤其强劲。为支持其增长,预计2020年至2025年全球运营商将在移动资本支出上投资约1.1万亿美元,其中约80%将用于5G网络。

 

GSMA首席监管官John Giusti 称:“政府必须起到协调与促进的作用,来帮助运营商进行5G所需的投资并推动其5G的商业应用。这需要重新考虑政策,正如5G领先国家所展示的那样,更多的支持性政策对于5G实现社会和经济数字化转型至关重要。5G技术有望在2024年至2034年间为全球经济贡献2.2万亿美元,但前提是政策制定者必须发挥其重要的作用。

 

TD-LTE全球发展倡议(GTI)主席Craig Ehrlich称:“5G将是万物智联时代的关键基础,并支持经济增长、业务转型和创造创新的新服务。但是,在5G的推出和商业化过程中,移动行业面临着挑战。在5G新兴国家/地区已经出台了有关国家宽带战略、频谱价格、税收措施、跨行业合作和公共基础设施接入的积极政策。政府的支持对于5G的成功至关重要。”

 

GSMA联合GTI在10日发布报告《5G时代移动产业可持续发展政策》称,各国必须加大支持性政策的力度,以帮助移动运营商在全球范围内释放5G的全部潜力。

 

该报告同时建议,以更合理的价格为移动运营商分配更多专有频谱,以减轻5G网络部署的高成本负担;降低行业税收和加强优惠的税务政策以促进5G投资;将5G定位为实现国家宽带目标的关键推动力;鼓励创新和产业合作的跨部门政策;对运营商开放公共基础设施以加速5G部署。

 

 

(来源:经济参考报)