建立智慧校园 推动可持续发展

2019年1月26日   来源:环球播报

 

 

 

 

1月25日,由中国绿发会和印度地球政策中心主办的智能校园云网络(SCCN)、生态文明与绿色校园协商会议在北京召开。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)核心专家、印度地球政策中心主席Rajendra Shende,联合国教科文组织(UNESCO)知识社会局专员Bhanu Neupane,南开大学生态文明研究院副院长徐鹤,北京林业大学自然保护区学院栾晓峰教授,清华大学公共安全研究院孙超,北京合智创展科技有限责任公司总经理杨汉瑜等嘉宾及绿会代表出席了会议。

 

本次会议围绕智慧校园与可持续发展、中华校园保护地、高效可持续饮食等议题进行探讨,并形成了2019年两会提案相关建议稿,推动从政策、联合国2020后生物多样性框架等角度谏言献策,来推动校园中的生态文明建设与可持续发展。

 

智能校园云网络(SCCN)是一个大学网络,是联合国可持续发展目标在当前教育系统中的主流工具。该网络推动校园内边做边学的练习,鼓励校园社区部署数字技术,以优化校园内能源资源的使用,促进有效的垃圾处理、可持续运输、应对空气污染,以及对自然的保护。据悉,目前全球有60所大学和学院已是SCCN的注册成员。

 

 

 

(编辑:陶源)