纹唇之后这5个注意事项应牢记

2019年1月18日   来源:环球播报

 

 

有些人做过这样的调查,如果让女性只能选择一种化妆品,超过80%的女性毫无例外地选择口红,可以看出,红唇真的是充满魅力,毕竟,在每个直男的心里,拥有性感双唇的女性更美丽动人。而且美丽的红唇能给人一种性感的魅力感,而且非常的显气色,所以纹唇是现代爱美女性热衷的美容之道。对于唇色偏暗或对唇色不满意的女性来说,半永久纹唇更科学、健康、有效,那么在做半永久纹唇之后需要注意什么呢?感兴趣的朋友们一起来看看吧。

 

纹唇护理

纹唇之后需要注意一些什么呢?

 

注意事项一:纹唇之后不要吃辣椒

 

一般来说,在进行半永久纹唇手术之后会出现结痂,所以,大家在平时的饮食中需要忌讳,只有这样才能促进嘴唇的结痂和恢复。辣椒素中含有一种辣椒素,对于刚纹的嘴唇会有一定的刺激,一旦吃下去,就很容易影响到嘴唇的恢复。

 

注意事项二:纹唇之后不要吃生姜

 

纹唇之后不要吃生姜,原因是生姜片中也含有辣椒素,可以刺激嘴唇粘膜,延长伤口的恢复时间。

注意事项三:纹唇之后不要吃海鲜芥末

 

唇纹后不要吃海鲜芥菜,因为海鲜属于生冷食品,芥菜也刺激性强,吃后容易引起上唇炎症。

 

注意事项四:纹唇之后不要喝酒

 

所有酒的饮料中都含有酒精,酒精会破坏纹唇者使用的唇部修复膏的效果,当喝酒之后也能感觉到嘴唇伤口的疼痛。另外,纹唇后饮酒会稀释血液,导致伤口愈合的时间延长,相信这也是大家不想看到的。

 

注意事项五:纹唇之后需要忌口多长时间

 

通常,宝宝纹唇之后至少需要1 – 2周的忌口时间,避免吃一些不该吃的食物。很多人在进行半永久纹唇之后一周左右就会结痂,有的患者则需要两周时间才能完全结痂。

 

以上就是关于纹唇之后需要注意一些什么的相关知识,相信大家经过以上内容的阅读之后,对这一问题有了大致的了解,大家半永久纹唇之后,自己的双唇会显得更加的美丽、迷人,但是大家还是要注意以上五件事情,才可以让自己的嘴唇散发出更加迷人的光泽,以后还会减少画口红的时间,不再害怕唇妆,也不会有沾杯的尴尬!

 

 

 

 

(来源:家庭医生在线)