一元复始话农桑,如何将沉睡的资产变为农民的收益?

2017年1月5日   来源:环球播报

编者按

农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事。日前,中共中央、国务院印发了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(以下简称《意见》),对农村集体产权制度改革作了总体部署,这是农村管长远、管根本、深刻的制度创新,是今后一个时期指导农村集体产权制度改革的总纲领,对于深化农村改革、保障农民权益、形成农村经济发展新动能具有重大意义。

为啥要盘活“沉睡”的资产?

目前全国农村集体经济组织拥有土地等资源性资产66.9亿亩,各类账面资产2.86万亿元,大体上全国的村平均每个村是500万,东部地区的村有近千万元。这些资产是农村农业发展的重要物质基础。大量的集体资产,如果不盘活整合,就难以发挥应有的作用;如果不尽早确权到户,就存在流失或者被侵占的危险。推进这项改革非常必要、非常紧迫。

但集体资产管理面临“两个适应”问题。一是要适应健全社会主义市场经济体制新要求,通过深化改革,盘活集体资产,增添发展新活力。二是要适应城乡一体化发展新趋势,推进改革,防止农村集体资产流失,切实维护农民合法权益,让广大农民分享改革发展成果。从全面深化农村改革的大布局来讲,农村集体产权制度改革可以说是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管长远、管全局的重大改革。

 

增加农民收入是改革目标

据统计,到2015年底,全国已经有5.8万个村,4.7万个村民小组先行改革试点地区,已经累计向农民股金分红近2600亿元,2015年当年就分红了411亿元。

对于本次实施集体产权制度的目标,韩长赋指出,“维护好、发展好、实现好广大农民的权益是农村一切改革的出发点和落脚点。这项改革一个重要的目标设计和追求就是增加农民收入。”

改革集体产权制度把集体的经营性资产确权到户,有利于增加农民的财产性收入,让农民共享到了农村改革的发展成果。

如何在改革中保护农民的财产权益,一直是社会关注的重点,韩长赋表示,一是将赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出以及抵押、担保和继承的权利,二是实行严格保护。为防止外来资本的侵占,现阶段开展的农村集体资产股份合作制改革,要严格限制在集体经济组织内部,农民所持有的集体资产股份流转要封闭运行,不能突破本集体经济组织的范围。

 

经营性资产股份合作制是改革重点

农村集体资产主要有三类,第一类是集体所有的土地等资源性资产。第二类是用于集体统一经营的经营性资产。第三类是用于公共服务的非经营性资产。

对于聚焦经营性资产改革的原因,韩长赋解释,一方面,现在不少的地方集体经济形成了数额较大的经营性资产,如果不明晰归属、完善权能、盘活整合、创新机制,这些资产难以在市场经济体制下发挥应有的作用。另一方面,如果不尽早确权到户,在城乡一体化的进程中,一些经营性资产再过若干年就更难说清楚归属,就有流失或被侵占的危险,对此农民反映非常强烈,要求非常迫切。

根据工作部署,从2017年开始,农业部力争用3年左右时间基本完成对集体所有的各类资产进行全面清产核资。在此基础上,力争用5年左右时间基本完成经营性资产股份合作制改革。

 

“生不增、死不减”?  群众最终“说的算”

农村经营性资产股权分配和调整一直受到社会广泛关注。据了解,当前农村经营性资产股权管理主要有两种模式。一种是动态管理,在一定时期内随着人口的增减而调整股权或者份额。第二种是静态管理,也就是说,生不增、死不减,保持稳定。

《稳步推进农村集体产权制度改革的意见》指出,集体经营性资产股权管理提倡实行不随人口增减变动而调整的静态管理方式。农业部副部长陈晓华表示,最终是选择动态还是选择静态,将由群众来最终决定。

“从中央安排的29个县来看,有24个县是选择的静态管理的模式,不随人的变动而随意调整。所以从这一点上看,应该说是多数群众的选择。”陈晓华指出。

 

试点将由点及面 先在城中村、城郊村等发达村开展

对于如何推进农村集体产权制度改革,韩长赋表示,我国地区差异很大,农村集体资产的情况比较复杂,农村集体产权制度改革将稳步推进,稳慎实施。

一方面,要坚持试点先行、由点及面。农村集体产权制度改革关乎广大农民群众切身利益,各地情况十分复杂,所以要试点先行。

“文件里设定三年和五年这两个时间表,三年左右搞完农村集体资产清产核资,五年左右搞完农村经营性资产确权到户和股份合作制改革,就是考虑到这项改革比较复杂,所以要由点到面的来实行。”韩长赋说。

另一方面,坚持因地制宜,先易后难。改革要从当地的实际出发,改革首先在有经营性资产的村镇,特别是城中村、城郊村和经济发达的村来开展。

“因为这些地方集体资产多,农民改革的呼声也高。从全国情况看,目前的改革主要集中在东部发达地区。” 韩长赋解释。

 

改革之后怎样发展壮大集体经济? 

农业部部长韩长赋表示,新机制建立的另一个重要的目标,就是要不断地来发展壮大集体经济。

目前各地有不少探索,比如有的村用未承包到户的集体“四荒”地等,集中开发或者通过公开招投标等方式发展现代农业项目;有的集体经济组织利用独有的生态环境和人文的历史资源来发展休闲农业和乡村旅游,这既可以增加农民的收入,也可以实现集体增收;有的集体经济组织利用它的房屋、厂房,通过出租或者是入股的方式来增加集体收入。再比如还有一些地方整合利用集体积累资金、政府给予的帮扶资金等,通过入股或者是参股农业产业化龙头企业,或者通过村企联手开发的方式来发展集体经济。包括通过为农户和其他的生产经营主体提供产前、产中、产后的服务,实现农产品价值链的延长和增值,增加农民的收入,在这个过程当中集体也会得到一些收益。

微     评

产权制度改革是农村改革的深水区,只有农村集体产权清晰了,保护才会有力,赋予农民更多的财产权利,才能更好的激发农村活力。

 

推进农村产权制度改革是解决“三农”问题的有效途径,有利于推进城乡统筹,协调生产力、生产关系之间的关系。农村产权制度改革事关农民群众的切实利益,在今后工作中,要加强规划,让规划成为服务农村经济发展和农业龙头企业参与农村产权制度改革的有力抓手。要建立和完善产权流转运行机制,促进农村产权有序流转,建立农村产权制度改革的确权、流转服务机构。要以市场需求为导向,不断创新产品,采取先试点后推广、先易后难和循序渐进的办法,逐步推动农村产权制度改革。

——昆明市政协主席田云翔

应加快建设不动产登记机构的信息基础平台,农业、国土、房管确权登记的数据库应主动与之对接,形成完整的不动产登记信息系统,避免确权之后修订数据,造成时间、人力、财力和资源损失。

——四川南充市政协委员黎萍

确权后,应整合资源,建立统一的产权登记和变更机构,建立统一的信息处理系统,完善相关政策规定,制作规范的登记和变更文本,便于统一管理。

——四川南充市政协委员梁慧敏

 (来源:中国网)