Master横扫中韩棋坛 外媒暗示其为AlphaGO

2017年1月3日   来源:环球播报


【网易智能讯 2017年1月3日消息】上周,一个网名为Master的“网络棋手”在著名围棋对弈网站弈城登陆,连续打败柯洁九段、朴廷桓九段、陈耀烨九段、连笑七段等一流高手,取得30连胜,外媒日前报道称,Master就是谷歌阿尔法GO的升级版。

据了解,此前据弈城网工作人员介绍,12月29日晚至31日下午,Master在弈城网上与多位“披着马甲”的中、韩职业棋手对弈,其中XIUZHI、龙胆、剑术这3个棋迷们熟知的账号分别对应韩国第一人朴廷桓、新科百灵杯冠军陈耀烨以及中国名人战冠军连笑。这些对局采用的都是“20秒3次”的超快棋方式,结果Master在对这几位重量级高手的交锋中分别取得4:0、2:0和2:0的战绩,而且,其中大部分胜利都是轻松的中盘胜,它还在与账号为“吻别”的网络棋手交锋两次,均以中盘获胜,很多棋迷认为“吻别”就是拥有4个世界冠军头衔的当今中国围棋第一人柯洁。